중국식 찜 밥

재료(4인분)

  1. 미국 2홉(360cc)
  2. 우롱 차(350cc기준)1캔
  3. 돼지 불고기 80g
  4. 말린 표고 버섯 2개
  5. 죽순의 백숙(초)1/2개(약 40g)
  6. 파 1/2개
  7. 삶은 은행(통조림)10알
  8. 생강 약간
  9. 샐러드유
  10. 소금
  11. 참기름
열량 375kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

쌀은 밥 30분 전에 씻다, 체에 얹어 놓아라. 말린 표고 버섯은 쓴 정도의 미지근한 물에 20분 정도 붙여서 토해축을 취하고 물기를 짜고 6~7mm사방으로 자르다.
돼지 불고기, 죽순은 6~7mm 네모지게 자르다.
파는 폭 5mm의 소액 썰다.
은행은 즙케를 베다, 생강은 채치다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 가열, 돼지 불고기, 표고 버섯, 죽순, 파를 볶는다.
전체에 기름이 흡수되면 미국을 가해 쌀이 맑까지 볶아 소금 약간, 참기름 작은 술 1을 가해 불을 멈춘다.
2.을 밥솥의 내연 기관으로 옮기고 은행을 가하고 우롱 차를 부어 보통으로 짓다.
그릇에 담아 생강 세은절리을 얹다.

(명분 375kcal, 염분 1.9g)

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