범립테의 중국식 찜 밥

재료(4인분)

  1. 미국 3홉(540cc)
  2. 범립테 조개 관자의 백숙 깡통(95g기준)1캔
  3. 말린 표고 버섯 3개
  4. 돼지 불고기 한조각 100g
  5. 파 2/3개
  6. 당근 1/3병(약 50g)
  7. 조미료 A
  8. 술 큰 술 3
  9. 간장 큰 술 2와 1/2
  10. 닭 스프 원료 작은 술 1/2
  11. 소금 작은 술 1/2
  12. 만능 파에
  13. 샐러드유
  14. 참기름
열량 496kcal(한명 분)

만드는 법

미국에 올 수에 얹어 놓아라. 말린 표고 버섯은 미지근한 물에 담가서 토해, 석즈키을 잡고 1cm 네모지게 자르다(모도시즙는 따놓았다). 돼지 불고기는 1.5cm사방으로, 파와 당근은 대개 잘게 자르다.
범립테는 조개 관자와 부즙에 갈라놓다.
만능 파는 길이 약 2cm로 자르다.
그릇에 양념 A의 재료를 합한다.
프라이팬(또는 냄비)에 샐러드유 큰 술 2/3을 달구고 표고 버섯을 볶아 향이 나오면 파, 당근, 돼지 불고기의 차례로 가하다.
파가 부드러워지고 오면 미국을 가해 전체를 초메합와세루. 밥솥의 내연 기관에 2의 쌀과 구, 범립테 조개 관자를 호그시입레, 표고 버섯의 모도시즙 100cc, 범립테의 부즙와 물로 600cc에 넣고 조미료 A과 참기름 조금도 보태어 밥. 그릇에 담아 만능 파를 가라앉힌다.

(명분 496kcal, 염분 3.6g)

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