닭 날개와 감자 찜 밥

재료(4인분)

  1. 미국 2와 1/2홉
  2. 압시맥 1/2홉
  3. 닭 날개 중 8개(약 300g)
  4. 감자 2개(약 280g)
  5. 양파 1/2개(약 100g)
  6. 마늘(껍질이 붙은 채)1쪽
  7. 레몬 교리즙 약 1/2개
  8. 파슬리 다진 거 큰 술 2
  9. 서양식 스프 원료(고체)1개
  10. 로리에 1장
  11. 올리브 기름 큰 술 1
  12. 소금
  13. 후추
열량 576kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

쌀과 압시맥은 따로 씻어서부터 같은 독에 올리고 물기를 뺀다.
날개 중에는 껍질 눈을 아래에 두며 뼈와 뼈 사이에 칼집을 내다.
더 날개 중을 세우고 홈에 칼을 넣어 뼈에 해당하는 곳까지 홈을 넣는다.
레몬 교리즙 작은 술 2소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 흔들어 잘 모미입무. 감자는 껍질을 까고 한개를 8등분, 쓰기 직전까지 물에 빠트린다.
양파는 굵게 자르다.
밥솥의 내연 기관에 쌀, 압시맥, 서양식 스프 원료 1개, 로리에 1장, 소금 작은 술 1과 1/2, 레몬의 교리즙 큰 술 1, 물 460ml를 넣어 사람들 비비고, 날개 중 수분한 감자, 양파, 마늘을 넣고 올리브 기름 큰 술 1을 넣고 보통으로 짓다.
다 지어지다면 5분 정도 뜸을 들이다.
마늘을 꺼내어 껍질을 취하고 숟가락으로 보내고부터 태시입레, 파슬리를 넣고 전체를 바삭 섞어 그릇에 담다.

(명분 576kcal, 염분 2.5g)

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