송이의 찜 밥

재료(3~4인분)

  1. 송이 버섯 소2 책(약 80g)
  2. 닭의 다리살 80g
  3. 튀김 1/2장
  4. 미국 2홉(360ml
  5. A
  6. 간장 작은 술 1과 1/2
  7. 소금 작은 술 1/2남짓
  8. 술 큰 술 1
열량 318kcal(한명 분)
염분 0.9g(한명 분)

만드는 법

쌀은 밥 30분 이상 전에 씻어서 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
밥솥의 내연 기관에 쌀을 넣고 2홉의 눈금까지 물을 가하다.
A에 공을 잘 섞는다.
송이 버섯은 준비를 하고 길이 3~4cm로 썰어 세로 절반으로 자르기 세로로 얇게 저미고. 닭고기는 여분의 껍질과 지방을 제거하고 1cm 네모지게 자르다.
유부는 1cm사방으로 자르다.
모두 A의 볼에 넣고 2~3분 간격, 국물째 미국에 가하고 사람들 비비고, 보통으로 짓다.

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