누에 콩에 넣어 지은 밥

재료(4인분)

  1. 잠두콩( 있으면 칼집 포함)500g
  2. (또는 칼집에서 꺼낸 것 200g)
  3. 나(통조림·120g기준)1캔
  4. 새 생강(엄지 크기)1쪽
  5. 미국 3홉
  6. 삼삼한 간장( 없으면 간장)
  7. 소금
열량 452kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

쌀은 밥 30분 전에 씻고 소쿠리에 얹어 놓아라. 누에 콩은 칼집을 세로로 나누어 콩을 꺼내어, 식칼 원인으로 1곳에 칼집을 내다.
뜨거운 물로 1분 정도 삶아 찬물에 있어, 깨어나면 껍질을 벗기다.
게는 몸과 부즙으로 나눈다.
밥솥의 내연 기관에 미국에의 부즙을 넣고 눈금에 맞추어 물을 넣는다.
간장, 술 각 큰 술 1, 소금 작은 술 1/2를 넣고 섞어 죽을 누에 콩에를 넣고 보통으로 짓다.
생강은 껍질을 얇게 벗기고 채치다 물에 살짝 대고부터 물기를 뺀다.
다 지어지다면 생강을 가해 사람 혼합한다.

(명분 452kcal, 염분 1.8g)

BlogSearch

Comments