콘의 찜 밥

재료(2~3인분)

  1. 미국 2홉(360ml
  2. 호울 콘(통조림)100g
  3. 양파 1/4개
  4. 다시마(5cm사방)1장
  5. 술 소금 후추
열량 379kcal(1/3양)
염분 1.5g(1/3양)

만드는 법

쌀은 밥 30분 전에 씻다, 체에 얹어 놓아라. 양파는 다지다.
콘은 부즙를 썬다.

밥솥의 내연 기관에 쌀과 술 큰 술 2소금 작은 술 3/4, 후추 약간을 넣고 살짝 섞어 2홉의 눈금까지 물을 붓다.
양파, 옥수수, 다시마를 얹어 보통으로 짓다.
다 지어지다면 다시마를 꺼내고 잘게 썰다.
다시마를 태시입레, 전체를 밑바닥부터 뒤집듯이 뚝 섞어 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments