탄도리ー 치킨

재료(두 사람분)

  1. 닭의 다리살(초)2장(약 400g)
  2. A
  3. 플레인 요구르트 큰 술 5
  4. 토마토 케찹 큰 술 2
  5. "S&B적 깡통 카레 가루" 큰 술 1
  6. 고춧가루 작은 술 1/2
  7. 소금 작은 술 1
  8. 마늘, 생강 스리오로시 각 작은 술 1/2
  9. 베이비 리프 적당히
열량 444kcal(한명 분)
염분 2.7g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 4~5등분으로 자르다.
지퍼 달린 보존 봉투에 A을 넣어 섞어 닭을 가하다.
봉투 위에서 잘 걸로 들고 자루를 감고 냉장고에 넣어 1시간 정도(가능하다면 하룻밤) 둔다.
오븐을 230℃에 데운. 오븐의 선반에 오븐용 시트를 깔고[1]을 조미료를 가볍게 빼고 껍질 눈을 위로하고 늘어놓다.
오븐에서 소키색 때까지 15분 정도 굽고 그릇에 담아 베이비 리프를 곁들인다.

BlogSearch

Comments