한국식 찜 밥

재료(4인분)

  1. 미국 3홉(540cc)
  2. 도구
  3. 돼지 불고기 100g
  4. 파 1/2개
  5. 콩나물( 있으면 콩나물)1봉(200g)
  6. 시판의 불고기 양념류 큰 술 6
  7. 있으면 카나의 조 다지 적당히
열량 496kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

미국은 물어보고, 체에 약 30분 드린다.
돼지 불고기는 1cm 네모지게 자르다, 파는 굵게 다지다.
콩나물은 수염 뿌리를 취하다.
밥솥에 쌀을 담고 물을 눈금까지 가하고, 소를 넣어 짓다.
다 지어지다면 불고기 양념장을 넣어 주걱으로 자르듯 섞는다.
공기에 담아 있으면 카나의 조 다지를 태운다.

(명분 496kcal, 염분 2.3g)

BlogSearch

Comments