버섯과 범립테의 찜 밥

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 미국 2홉
  3. 송이 버섯 1/2팩
  4. 생표고 버섯 5~6개
  5. 범립테 조개 관자의 백숙 통조림 1통(80g기준)
  6. 생강즙 작은 술 1
  7. 있으면 완두 콩 20g
  8. 육수 약 2컵
  9. 간장
  10. 소금
  11. (4인분)
  12. 미국 3홉
  13. 송이 버섯 1팩
  14. 생표고 버섯 10~12개
  15. 범립테 조개 관자의 백숙 깡통 1캔(120g기준)
  16. 생강즙 작은 술 2
  17. 있으면 완두 콩 40g
  18. 육수 약 3컵
  19. 간장
  20. 소금
열량 578kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

쌀은 씻고 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
송이 버섯은 석즈키을 떨어뜨리고 오브사에 나누어 생표고 버섯은 축을 떨어뜨리고 얇게 저미고, 술 큰 술 1( 큰 술 1), 간장 큰 술 1/2( 큰 술 1)로 밑 간을 하다.
범립테은 부즙을 끊고 가볍게 풀고 소용이 국물을 흔들다.
부즙는 취한다.
있으면 완두 콩은 근육과 꼭지를 취하고 뜨거운 물에 삶아 잘게 썰다.
밥솥의 내연 기관에 쌀을 넣어 범립테의 부즙을 가해 2홉(3홉)의 눈금보다 약간 적도록 국물을 쏟다.
소금 작은 술 2/3( 작은 술 1)을 넣고 섞어 범립테과 버섯을 얹고 스위치를 넣다.
다 지어지다면 바닥에서 바삭 섞어 그릇에 퍼먹고 완두 콩을 장식한다.

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