표고 버섯과 당근의 찜 밥

재료(4인분)

  1. 미국 2홉(360cc)
  2. 생표고 버섯 3개
  3. 당근 1/2개
  4. 튀김 1장
  5. 다시마(5cm사방의 것)1장
  6. 간장
  7. 소금
열량 290kcal(한명 분)
염분 1.0g(한명 분)

만드는 법

미국에 오지 않는다, 30분 정도 둔다.
유부는 길게 반으로 자르고 잘게 썰다, 체에 넣고 열탕을 돌리다.
표고 버섯은 축을 자르고 절반으로 자르기 얇게 저미고. 당근은 길이 3cm의 채치다.
밥솥의 내연 기관에 쌀을 넣고 눈금까지 물을 붓고 간장 큰 술 1/2과 소금 작은 술 1/2를 넣고 섞는다.
미국의 표면을 평평하고 다시마를 넣고 유부, 당근, 표고 버섯을 넣고 스위치를 넣다.
밥이 다 되면 다시마를 꺼내고 상하를 갚도록 섞어 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments