두색 소보로를 콩 밥

재료(4인분)

  1. 콩 밥
  2. 미국 3홉(540cc)
  3. 그린 피스(칼집에서 내고)1컵(110g)
  4. 다시마 10cm
  5. 소금 약간
  6. 조미료
  7. 술 큰 술 3
  8. 소금 작은 술 1
  9. 간장 약간
  10. 계소보로
  11. 닭 다진 고기 200g
  12. 조미료
  13. 간장 큰 술 2와 1/2
  14. 설탕 큰 술 2
  15. 술 큰 술 1
  16. 미림 큰 술 1
  17. 생강즙 큰 술 1
  18. 알 소보로
  19. 달걀 2개
  20. 설탕 작은 술 1
  21. 샐러드유 작은 술 1
  22. 소금 약간
  23. 붉은 생강 적당히
열량 634kcal(한명 분)

만드는 법

쌀은 밥 30분 전에 씻고 소쿠리에 얹어 놓아라. 다시마는 굳게 짠 젖은 브키은로 양면을 살짝 닦고 물 2컵과 함께 볼에 넣어 약 30분 둔다.
그린 피스는 소금을 넣은 끓는 물 2컵에서 5~6분 삶은, 물도 취한다.
밥솥의 내연 기관에 쌀과 물, 콩밥 양념을 넣고 눈금까지 다시마 국물을 넣고 섞어 보통으로 짓다.
냄비에 닭고기 소보로 조미료를 넣고 센 불로 끓이다.
다진 고기를 넣고, 조리용 나무 젓가락 4~5개에서 빠르게 휘젓고 뽀로뽀로 되면 불에서 내리다.
계란은 그릇에 할리호그시, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞는다.
냄비에 기름을 센 불로 가열, 란액을 넣어 계소보로와 마찬가지로 뽀로뽀로 될 때까지 있다.
밥이 다 지어지다면 삶은 그린 피스를 넣고 10분 정도 뜸을 들이고 담박과 섞어 그릇에 담다.
계소보로, 계란 소보로를 싣고 붉은 생강을 곁들인다.

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