닭 우엉 밥

재료(4인분)

  1. 냉동 조림 믹스(250g기준)1포대
  2. 닭의 다리살 1장(200g)
  3. 미국 3홉(540cc)
  4. 육수( 없으면 냉수)적당히
  5. 있으면 만능 파의 소액 후 적당히
  6. 미림
  7. 간장
  8. 소금
열량 562kcal(한명 분)
염분 2.7g(한명 분)

만드는 법

미국에 올 수로 올리고 물기를 빼고 나서밥솥의 내연 기관에 넣는다.
눈까지 국물( 없으면 냉수)을 넣는 그대로 30분~1시간 둔다.
닭고기는 1cm 네모지게 자르다.
미국에 술, 미림 각 큰 술 2, 간장 큰 술 3, 소금 작은 술 1/2을 넣어 전체를 잘 섞어 닭고기와, 조림 믹스를 언 채 올리고 보통으로 짓다.
다 지어지다면 그릇에 담아 있으면 만능 파의 소액 자르기를 가라앉힌다.

BlogSearch

Comments