해산물 파에야

재료(4~6인분)

  1. 새우 8마리
  2. 오징어 1어
  3. 황새치 토막 2토막(약 250g)
  4. 빨간 피망(대)1개
  5. 그린 피스(냉동)80~100g
  6. 양파 1/2개
  7. 피망 1개
  8. 마늘(대)1쪽
  9. 토마토(완숙)1개(150g)
  10. 미국 2컵
  11. 수프
  12. 고형 스프 원료(치킨)1개
  13. 파슬리 1에다
  14. 양파( 버리는 것 같은 부분)적당히
  15. 물 4와 1/4컵
  16. 사프란 0.5g
  17. 파프리카 작은 술 1
  18. 취향에서 레몬 적당히
  19. 소금
  20. 올리브 기름
열량 400kcal(한명 분)

만드는 법

새우는 배와타을 잡고 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗기고 몸통은 한입 크기로 자르고 다리는 2개씩 분리. 황새치는 한입 크기로 자르다.
빨간 피망은 세로 절반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거하고 각각을 4등분. 그린 피스는 소금 약간을 넣은 뜨거운 물에 살짝 삶은, 체에 올린다.
양파, 피망, 마늘은 다지다.
토마토는 끓는 물에 넣어 껍질이 터진 곳에서 껍질을 까고 거칠게 새긴다.
냄비에 고형 수프의 기본 이외의 수프의 재료를 넣고 끓여, 끓으면 스프 원료를 호그시입레고 1~2분 끓이다.
깨지 않도록 극히 약한 불에 걸어 둔다.
작은 프라이팬에 은박지를 깔고 사프란을 넣고 약불까지 흔들면서 있다.
얇다면 손으로 비벼서 자세히 하다.
파에야 빵을 중불에 걸어 올리브 기름 큰 술 2를 넣고 빨간 피망을 볶는다.
전체에 기름이 돌아가면 꺼낸다.
계속 생선을 넣고 색이 변하는 정도로 타는 지 꺼내고 소금 약간을 내린다.
올리브 기름 큰 술 2~3을 넣고 양파, 마늘을 중불에서 볶는다.
부드러워지하면 피망을 넣고 초메합와세, 토마토도 더한다.
불을 조금 높여즙케이 없어질 때까지 볶는다.
쌀을 씻지 않고 전체에 후리입레고 섞어 볶는다.
미국 전체에 야채가 얽히면, 끓는 스프를 넣는다(파슬리, 양파는 넣지 않는다). 사프란 파프리카 작은 술 1, 소금 작은 술 1과 1/2을 가해 큰 사람 섞이다.
표면이 포코 포코와 끓어오르는 정도의 화력 상태로 해서 가끔은 냄비를 흔들면서, 표면의 즙케이 없어지조금 앞까지 5~7분 삶다.
새우, 오징어, 황새치를 쌀 속에 조금 묻게 넣고 1~2분 삶다.
표면의 즙케이 거의 없어지면 은박지에서 냄비의 표면을 덮어 쓰고 석쇠 위에 얹고 약불에서 10분 찜으로 한다.
빨간 피망과 그린 피스가 전체에 튀기고 다시 감싸고 5분 찜다.
불을 끄고 2~3분 둔다.
전체를 섞어 취향에서 레몬을 쥐어짠다.

(명분 400kcal, 염분 2.4g)

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