범립테 맛의 찜 밥

재료(2~3인분)

  1. 미국 2홉(360ml
  2. 범립테 조개 관자의 백숙 통조림(145g기준)1캔
  3. 당근 1/2병(약 60g)
  4. 싹 녹미채(건조) 큰 술 2
  5. 마요네즈 간장
열량 407kcal(1/3양)
염분 1.5g(1/3양)

만드는 법

쌀은 씻고 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
당근은 껍질을 벗기고 길이 3cm로 썰어 세로로 폭 5mm로 자르면서 더 세로로 잘게 썰다.
밥솥의 내연 기관에 쌀을 넣고 2홉의 눈금까지 물을 붓다.
당근, 녹미채와 마요네즈, 간장 각 큰 술 1, 범립테을 부즙째 넣고 사람들 비비고, 보통으로 짓다.
다 지어지다면 밑바닥부터 뒤집듯이 뚝 섞어 그릇에 담다.

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments