쇠고기와 송이 버섯의 찜 밥

재료(4인분)

  1. 소 조각 고기 200g
  2. 시메지대 1팩(200g)
  3. 소송채 소1어(200g)
  4. 미국 2컵
  5. 생강 세은절리 소1/2 걸것
  6. 고춧가루 1개
  7. 참기름 술 미림 간장 소금
열량 498kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

쌀은 씻고 소쿠리에 올린다.
송이 버섯은 석즈키을 끊어 잘게 풀어. 소송채는 폭 2cm의 큼직큼직하게 썰. 쇠고기는 폭 2cm로 자르다.
고춧가루는 서툴과 씨를 빼고 폭 1cm의 둥글둥글하게 썰다.

프라이팬에 참기름 큰 술 1/2을 센 불로 가열, 평지과를 살짝 볶아서 꺼낸다.
프라이팬에 참기름 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 쇠고기를 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 송이 버섯, 생강을 넣고 초메합와세, 송이 버섯이 부드러워지면 술, 미림, 간장 각 큰 술 2을 가해 3분 정도 삶다.

물 2컵을 넣고 센 불로 익히고 소금 작은 술 1/3, 고춧가루, 쌀을 넣고 섞는다.
다시 끓어오르면 뚜껑을 닫고 중불에서 5분 정도 조리고 약불에, 다시 10분 정도 삶다.
소송채를 태시입레 뚜껑을 닫고 불을 끄고 10분 정도 우려내어 전체를 섞는다.

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