그라탕

감자와 안초비 그라탕

재료(두 사람분)

  1. 감자(대)2개(약 350g)
  2. 양파 1/3개(약 80g)
  3. 앙쵸비ー(안심)3장
  4. 우유 1~1과 1/2컵
  5. 생크림 3/4컵
  6. 피자용 치즈 30g
  7. 마늘 1쪽
  8. 파슬리 다진 거 좀
  9. 소금
  10. 후추
열량 572kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

감자는 두께 3~4mm의 둥글둥글하게 썰다.
양파는 섬유를 자르듯 옆으로 얇게 저미고. 마늘은 가로 절반으로 자르기 내열 접시에 단면을 비비고 향기를 옮기다.
오븐을 200℃에 데운다.
냄비에 우유, 감자를 넣고 중불에 걸다.
끓으면 불을 약화시키고 양파를 넣고 10분, 감자에 대 꼬챙이가 오뚝한 정도의 부드러움이 될 때까지 삶다.
내열 접시에 감자와 양파를 즙케를 빼고 넣어 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
앙쵸비ー을 2개~3개로 찢어 전체에 얹고 생크림을 돌리다 걸고 치즈를 가라앉힌다.
200℃의 오븐에서 약 15분 굽는다.
노릇노릇하게 소키색이 붙으면 꺼낸다, 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.

(명분 572kcal, 염분 2.4g)

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