그라탕

오징어와 아스파라거스의 카망 베르 그라탕

재료(4인분)

  1. 오징어의 몸통(횟감용)150g
  2. 그린 아스파라거스 8~10병(약 200g)
  3. 캐멈 베르 치즈 100g
  4. 샐러드유
  5. 소금
  6. 후추( 있으면 굵게 간 후춧가루)
  7. 토마토 케찹
열량 133kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

내열 접시 안쪽에 샐러드 기름을 칠하고, 오븐 토스터를 데우기 시작. 오징어는 표면에, 비스듬하게 얕은 6mm간격으로 홈을 넣어서 길이 4cm, 폭 1cm로 자르다.
아스파라는 근원을 조금 꺾고 근원의 단단한 부분의 껍질을 벗기고 길이 5cm의 비스듬히 썬다.
내열 접시에 가서 아스파라거스를 병베입레고, 소금, 후추 각 약간을 오고 치즈를 손으로 뜯어 담는다.
그것은 토스터에서 5~8분 굽는다.
케첩 적당하다.

(명분 133kcal, 염분 1.5g)

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