그라탕

치킨 마카로니 그라탱

재료(4인분)

  1. 마카로니 250g
  2. 닭의 다리살 1장
  3. 양파 1/2개
  4. 버섯 100g
  5. 레몬 교리즙 잠시
  6. 파슬리 다진 거 적당히
  7. 버터
  8. 소금
  9. 후추
  10. 화이트 소스
  11. 버터 큰 술 4
  12. 밀가루 큰 술 6
  13. 우유 3과 1/2컵
  14. 소금 작은 술 1
  15. 후추 약간
열량 762kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

마카로니는 충분한 뜨거운 물로 봉투의 표시 시간대로 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.
오븐을 180~200℃에 데우기 시작한다.
닭고기는 세로로 3개~4개로 자르고, 가로 두께 7mm로 썰어 더욱 극성 7mm의 잘게 썰다.
양파는 세로로 폭 3mm의 얇게 저미고. 버섯은 석즈키을 끊고 세로로 폭 5mm로 자르다.
레몬 교리즙을 흔들다.
구는 마카로니의 크기에 맞춰서 자르면, 마카로니와 섞이기 쉽다.
프라이팬을 중불에서 달구고 버터 큰 술 1과 1/2을 넣고 녹인다.
양파를 넣어 볶고 나긋나긋하니 버섯을 넣고 더 볶는다.
닭고기를 넣고 풀면서 볶아 색이 바뀌면, 마카로니를 넣어 소금, 후추 각 약간을 오고 전체를 섞는다.
다음을 참고하고 화이트 소스를 만들어 뜨거울 때 우선 1/2양을 볶은 구대성의 프라이팬에다 전체를 비벼. 그라탕 접시에 소를 똑같이 넣고 나머지 화이트 소스를 끼얹고 피자용 치즈와 파슬리 다진 거를 튀기고 오븐에 넣고 10분 정도 굽는다.
구가 따뜻할 때 굽는 것이고 표면에 소키색가 정도로 OK.

---화이트 소스 만드는 법---
1. 냄비를 약한 불로 달구어 버터를 넣고 완전히 녹고 거품이 일면 바로 밀가루를 추가, 목베라에서 재빨리 섞는다.

2. 사라사라 늘씬한 상태가 되고 잘게 거품이 될 때까지, 태우지 않도록 주의하면서 볶아. 제대로 볶아서 가루 티가 있고 대상이 되기 어려워진다.

3. 목베라로 섞다 손을 멈추지 않고 우유를 한꺼번에 더한다.
우유를 넣으면 목베라을 돌려기에 바꾸어 부드럽게 될 때까지 재빨리 섞는다.

4. 끓어오르는 직전에 소금과 후추를 넣고 조미한다.
걸쭉함이 오르기 전에 조미하면 맛이 제대로 어울린다.

5. 거품기를 다시 목베라로 바꾸고, 냄비 바닥과 측면을 문지르도록 전체를 꼼꼼히 섞어 가며 걸쭉하까지 끓인다.
목베라으로 떠서 보고 흘러내린 흔적이 순간 남을 정도 되면 불을 끈다.
화이트 소스가 뜨거울 때, 바로 소를 모두.

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