그라탕

떡과 평지과의 최고 그라탕

재료(4인분)

  1. 절편 4개(200g)
  2. 소송채 1/2와(약 200g)
  3. 소스
  4. 파의 다지 큰 술 2
  5. 희게 누빈 비단 참깨 큰 술 1과 1/2
  6. 두판 장 작은 술 2/3
  7. 간장 작은 술 1
  8. 닭 스프 원료(과립)약간,
  9. 샐러드유
열량 164kcal(한명 분)
염분 0.5g(한명 분)

만드는 법

내열 접시 안쪽에 샐러드 기름을 칠하고, 오븐 토스터를 데우기 시작. 떡은 1.5cm 네모지게 자르다.
소송채는 뿌리를 자르고, 길이 1cm로 자르다.
소스의 재료를 섞으세요. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 센 불로 가열, 떡, 평지과를 가하고, 평지과가 부드러워질 때까지 볶는다.
내열 그릇에 이시입레, 소스를 군데군데 얹다.
따뜻한 토스터에서 5~8분 굽는다.

(명분 164kcal, 염분 0.5g)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments