그라탕

대구 간단한 크리미 포테이토 그라탕

재료(4명분 28×14×4cm의 내열 용기 1개)

  1. 학생도 토막 4토막(약 350g)
  2. 감자 3개
  3. 양파 1개
  4. 시판의 포타주 스프 원료(분말)3봉(약 50g)
  5. 우유 1과 1/2컵
  6. 가루 치즈 큰 술 2
  7. 백포도주( 아니면 술) 큰 술 2
  8. 파슬리 다진 거 좀
  9. 소금
  10. 후추
  11. 밀가루
  12. 버터
열량 355kcal(한명 분)

만드는 법

대구는 페이퍼 타올 등으로 물기를 닦아내고 양면에 소금, 후추 각 약간을 흔들어 10분 정도 둔다.
다시 물기를 닦고 밀가루 큰 술 2~3을 묻히다.
프라이팬에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에 걸어 버터가 녹으면 곧면을 병베입레루. 얇은 소키색이 붙으면 뒤집고 뒤 역시 타는고 백포도주를 돌리다.
뚜껑을 닫고, 2~3분 쪄내고 꺼낸다.
감자는 껍질을 벗기고 두께 5mm정도의 토막치다, 빨리 물에 쬐어 물기를 뺀다.
양파는 세로로 얇게 저미고. 비닐 봉지에 감자와 양파를 따로 넣고 전자 레인지에서 약 2분 가열되고 양파를 꺼낸다.
감자를 평평하게 다듬고 두고 추가로 약 6분 가열한다.
오븐을 220℃에 데운. 내열 용기의 안쪽에 버터 큰 술 1를 꼼꼼히 바르고 감자, 양파를 전체에 평평하게 깔다.
버터 큰 술 1를 잘게 찢어 버리다, 대구를 얹다.
우유를 냄비에 넣고 중불까지 따뜻해져서 오면 포타주 스프 원료를 후리입레루. 매끈하게 될 때까지 휘저으세요 그릇에서 잘 섞은 다음, 대구의 위에 걸다.
가루 치즈를 내리고 따뜻한 오븐의 하단에 넣다.
표면에 얇은 소키색 때까지 10~15분 구이, 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.

(명분 355Kcal, 염분 2.0g)

BlogSearch

Comments