그라탕

연어와 마카로니 치즈 그라탕

재료(두 사람분)

  1. 생해의 스테이크 2토막(약 200g)
  2. 마카로니 90g
  3. 소스
  4. 시판의 화이트 소스(레토르트 타입)1봉(약 120g)
  5. 우유 큰 술 2
  6. 토마토 케찹 큰 술 2
  7. 파슬리 다진 거 큰 술 2
  8. 소금 작은 술 1/4
  9. 후추 약간
  10. 피자용 치즈 20~30g
  11. 소금
  12. 버터
  13. 후추
  14. 밀가루
  15. 샐러드유
열량 543kcal(한명 분)
염분 3.3g(한명 분)

만드는 법

마카로니는 소금 약간을 더한 가득한 열탕으로 자루의 표시 시간대로 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.
소스의 재료를 잘 섞다.
내열 용기의 안쪽에 얇은 버터를 바르다.
연어는 소금, 후추, 밀가루 각 약간을 차례로 흔들다.
프라이팬에 식용유 약간을 중불에서 가열, 양면을 노릇노릇하게 굽다.
마카로니를 볼에 넣어 소스 큰 술 3데아에루. 내열 용기에 넣어 위에 연어를 얹다.
나머지 소스를 꼼꼼히 하다.
피자용 치즈를 전체에 튀기다, 오븐 토스터에서 노릇노릇하게 소키색 때까지 약 10분 굽는다.

(명분 543kcal, 염분 3.3g)

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