그라탕

양배추 그라탕

재료(4인분)

  1. 양배추 잎 8장
  2. 햄 한조각 5장
  3. 양파 1/2개
  4. 버터에
  5. 밀가루 큰 술 3
  6. 우유 3컵
  7. 소금 작은 술 2/3
  8. 후추 약간
  9. 빵 가루 큰 술 6
  10. 가루 치즈에
  11. 파슬리 다진 거 적당히
열량 215kcal(한명 분)

만드는 법

양배추는 폭 7mm, 길이 5cm로 간다.
신은 잘게 썰다.
햄은 반으로 썰어 폭 7mm로 자르고 양파는 얇게 저미고. 프라이팬에 버터 큰 술 3을 달군 뒤 양파를 중불에서 볶아 부드러워진다면, 양배추, 햄을 가하다.
2~3분 볶고 양배추가 나긋나긋하고 오면 밀가루를 후리입레, 초메합와세루. 밀가루가 전체에 흡수되면 우유를 한꺼번에 넣고 살짝 끓이고 소금, 후추로 조미한다.
작은 내열 접시를 4개 준비하고 안쪽에 얇은 버터를 바르고 2. 거리를 국별 등분한다.
각각 빵 가루 큰 술 1과 1/2, 가루 치즈 약간을 오고 오븐 토스터에 넣어 5~6분 굽는다.
나눠서 굽는 경우 2회째부터는 조금 짧게 마무리에 각각 파슬리 다진 거 좀을 흔들다.

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