그라탕

토마토 스파게티의 그라탕

재료(4인분)

  1. 스파게티 300g
  2. 그린 아스파라거스 1단
  3. 송이 버섯 2팩
  4. 소스
  5. 토마토의 백숙 깡통(400g기준)1캔
  6. 참치 캔(90g기준)1캔
  7. 마늘 한조각 1/2 걸것
  8. 양파의 얇은 1/2개
  9. 올리브 기름(또는 샐러드 기름) 큰 술 2
  10. 소금 작은 술 1/2
  11. 후추 약간
  12. 소금 작은 술 1
  13. 버터 큰 술 2
  14. 피자용 치즈 100g
  15. 저장 메모
  16. 직접 만든 참치 토마토 소스는 야채와 궁합도 딱. 얇게 썰어 소테한 감자, 삶은 브로콜리, 콜리 플라워 등에 걸어.색에 파슬리를 내립니다.
열량 589kcal(한명 분)

만드는 법

아스파라거스는 뿌리를 조금 자르고, 절반 정도의 껍질을 벗기고, 비스듬한 3개~4등분. 송이 버섯은 석즈키을 떨어뜨리고, 오사로 나눈다.
토마토의 백숙은 덩어리를 손으로 잡다.
냄비에 스파게티를 삶은 물을 데우기 시작한다.
다른 냄비에 올리브 기름(또는 샐러드 기름)를 데워서, 중불에서 마늘을 볶아 향이 나면 양파를 가하다.
양파가 부드러워지면 참치(부즙을 끊고 풀며)토마토의 백숙 순으로 넣고 끓어오르면 약화의 중간 정도로 소금, 후추를 내리고 뚜껑을 닫아 15분 정도 삶다.
냄비의 물이 끓으면 소금을 넣고 스파게티를 삶는다.
봉투에 표시된 시간의 2~3분 전에 아스파라거스와 송이 버섯을 넣고 삶은 같이 독에 올린다.
오븐을 200℃에 데우기 시작한다.
삶은 스파게티와 야채 버터 소스의 반을 굳이 내열 용기에 담다.
나머지 소스, 피자용 치즈를 걸어 오븐에 20분 정도 구운(오븐 토스턴다면 6~8분으로 OK).

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