그라탕

스패니시 오믈렛풍 그라탕

재료(4인분)

  1. 브로콜리(초)1주
  2. 감자( 가느다란 것)2개
  3. 프랑크푸르트 소시지 3개
  4. 방울 토마토 12개
  5. 피자용 치즈 80g
  6. 란액
  7. 달걀 4개
  8. 우유 1/3컵
  9. 생크림 2/3컵
  10. 소금 작은 술 1/3
  11. 후추 약간
  12. 나츠멧그 잠시
  13. 소금
열량 481kcal(한명 분)

만드는 법

브로콜리는 오사로 나눈다.
소금 약간을 더한 열탕에 넣어 살짝 삶아 체에 올린다.
감자는 껍질을 까고 두께 약 4mm의 둥글둥글하게 썰다.
자른 및 방식 그대로 살짝 물에 5분 켜고 물기를 뺀다.
소시지는 폭 6mm로 자르다.
방울 토마토는 꼭지를 따다.
오븐을 200℃에 데운. 볼에 달걀을 할리호그시, 란액의 나머지 재료를 넣고 거품기 등으로 잘 섞다.
내열 접시에 1. 거리를 구색 병베입레, 치즈를 전체에 와서 란액를 흘려. 달군 오븐에 넣어 노릇노릇하게 소키색 때까지 25~30분 굽는다.

(명분 481kcal, 염분 2.2g)

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