그라탕

시금치와 콜리 플라워의 그라탕

재료(4인분)

  1. 시금치 2와(600g)
  2. 콜리 플라워 1/2개
  3. 방울 토마토 12개
  4. 로스 햄 한조각 6장
  5. 소스
  6. 달걀 4개
  7. 우유 1/2컵
  8. 생크림 1/2컵
  9. 소금 작은 술 1/2
  10. 후추 약간
  11. 나츠멧그 잠시
  12. 피자용 치즈 80g
  13. 버터에
  14. 소금 적당히
  15. 후추 약간
열량 409kcal(한명 분)

만드는 법

시금치는 삶아 길이 3cm로 자르다.
콜리 플라워는 오사에 분리, 뜨거운 물에 살짝 삶아 물기를 뺀다.
방울 토마토는 꼭지를 제거한다.
햄은 반으로 썰어 폭 1cm로 자르다.
볼에 달걀을 할리호그시, 소스의 나머지 재료를 넣고 섞는다.
내열 용기에 버터를 얇게 바른다.
프라이팬에 버터 큰 술 1/2를 데워서, 시금치, 콜리 플라워를 넣어 중불에서 볶아 전체에 버터가 돌아가면, 소금 작은 술 1/4, 후추를 흔들다.
햄, 토마토를 넣고 살짝 초메합와세, 내열 용기에 1/4양씩 넣는다.
볶은 구 위에 소스, 치즈 순으로 얹어 오븐 토스터에서 1접시에 대해8~10분 굽는다.
타게 되면 도중에 은박지를 걸어.
(명분 409kcal)

BlogSearch

Comments