그라탕

버섯과 치킨 화이트 그라탕

재료(4~5인분)

  1. 닭의 다리살 1/2장(130g)
  2. 생표고 버섯 4개
  3. 새송이 버섯 1개
  4. 송이 버섯 1/3팩
  5. 양파 1/2개
  6. 쇼트 파스타( 푸질리 등)100g
  7. 우유 2컵
  8. 피자용 치즈에
  9. 소금 후추 버터 밀가루 빵가루
열량 333kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 2cm사방으로 썰어 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
표고 버섯은 축을 취하고 반으로 자르다.
에린 기는 길이를 절반으로 자르기 7mm 네모난 막대기 모양으로 자르다.
송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
양파는 1cm사방으로 자르다.
프라이팬에 버터 큰 술 1을 중불에서 풀다.
양파를 넣고 맑까지 볶아 닭고기를 넣어 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 버섯을 가해 1~2분 볶아서 한번 꺼내어, 프라이팬을 감는다.
냄비에 물을 끓이고 소금 약간과 파스타를 넣은 봉투의 표시 시간보다 1분 짧다 삶는다.
오븐을 220℃에 데우기 시작.
화이트 소스를 만든다.
프라이팬에 버터 큰 술 3을 약한 불로 녹이고 밀가루 큰 술 3을 넣어 잘 섞어 볶는다.
가루 같음이 없어지면 우유를 조금씩 더해번번이 잘 섞는다.
부글부글 하고 끈적한 느낌이 붙으면 불을 멈춘다.
2와 물기를 꺼낸 파스타를 화이트 소스에 넣고 섞어 소금, 후추 각 약간으로 조미한다.
내열 그릇에 넣고 치즈, 빵가루 적기를 전체에 튀기고 220℃의 오븐에 노릇노릇하게 할 때까지 10분 정도 굽는다.

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