그라탕

마카로니 그라탱

재료(4인분)

  1. 마카로니 150g
  2. 새우(소)200g
  3. 양파 1개
  4. 생표고 버섯 8개
  5. 피자용 치즈 100g
  6. 우유 3컵
  7. 밀가루 큰 술 5
  8. 백포도주 큰 술 3
  9. 버터 큰 술 6
  10. 소금 적당히
  11. 후추에
  12. ( 있으면)나츠멧그 잠시
열량 521kcal(한명 분)

만드는 법

마카로니는 소금 약간을 더한 가득한 열탕에서 봉투의 표시대로보다 약간 유카메게 삶아 체에 올린다.
새우는 껍질을 까고 대 꼬챙이 등에서 배와타을 제외한다.
양파는 세로로 얇게 저미고. 표고 버섯은 축을 자르고 폭 5mm로 자르다.
냄비에 버터 큰 술 2을 중불에서 녹이고 양파, 표고 버섯을 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
새우를 넣어 볶고 화이트 와인을 후리입레고 사람 끓인다.
마카로니를 넣고 전체를 섞어 구대성의 맛을 피워서 소금 작은 술 1/4과 후추 약간을 오고 불을 끈다.
오븐은 250℃에 데운다.
화이트 소스를 만든다.
두꺼운 냄비에 버터 큰 술 4를 녹이고 밀가루를 넣고 볶는다.
전체가 깨끗하면 우유를 넣고 잘 섞는다.
소금 작은 술 1/2과 후추 약간, 있으면 나츠멧그을 가하고, 목베라에서 섞어 끓인다.
[2]의 냄비에 소스 1/2양을 넣고 섞어 중불에 걸고 사람 끓이고, 그라탕 접시에 1/4량씩 담다.
나머지 소스와 치즈를 차례로 얹어 오븐 위에서 15~20분 굽는다.

(명분 521kcal)

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