그라탕

가자미의 일본식 그라탕

재료(4인분)

  1. 가자미 토막 4쪽
  2. 송이 버섯 1/2팩
  3. 양파 1/2개
  4. 녹은 타입의 치즈(또는 가루 치즈)적당히
  5. 실파에
  6. 밀가루 적당히
  7. 버터에
  8. 소금 약간
  9. 후추 약간
  10. 간장 큰 술 4
  11. 미림 큰 술 4
  12. 설탕 큰 술 1
열량 213kcal(한명 분)

만드는 법

가자미는(냉동면 해동한다), 물기를 닦는다.
양면에 가볍게 소금, 후추를 오고 밀가루를 입히고, 손바닥에서는 하고 여분의 가루를 떨어뜨린다.
프라이팬을 달구어 버터 큰 술 1을 녹이고 가자미를 넣고 강한 중간 정도에서 양면을 노릇노릇하게 굽다.
양념장 재료를 코나베에 넣어 중불까지 목베라에서 섞어 5분 정도 삶는다, 살짝 한다.
송이 버섯은 석즈키을 베 오브사로 나누고 양파는 얇게 저미고. 치즈는 강판에 내린다.
실파는 소액 썰다.
오븐을 200℃에 데운다.
그라탕 접시에 버터를 칠하고, 가자미를 나란히 하며 가자미의 주변이나 위에 송이 버섯과 양파를 얹다.
위에서 삶아 진 양념을 돌리다.
치즈를 얹어 200℃의 오븐에 넣어 10분 정도 굽는다.
마무리에 실파를 가라앉힌다.

열량 213kcal, 염분 3.4g(한명 분)

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