그라탕

미트 감자 그라탕

재료(두 사람분)

  1. 돼지 조각 고기 200g
  2. 감자 2개
  3. 양파 1/2개
  4. 토마토(초)2개
  5. 마늘 다지기 1/2 걸것
  6. 피자용 치즈 40g
  7. 올리브 오일 버터 소금
  8. 굵게 간 후춧가루 토마토 케첩
열량 621kcal(한명 분)
염분 2.8g(한명 분)

만드는 법

감자는 껍질을 까고 폭 1cm로 썰어 5분 정도 물에 붙이고 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
양파는 다지다.
토마토는 꼭지를 잡고 2cm 네모지게 자르다.
양파는 다지다.
토마토는 꼭지를 잡고 2cm 네모지게 자르다.
"src="img_data/1706/3696171978_uPC60htZ_02b1d559551cfee22b52c17466d8bdf988ca8fdf.jpg"감자는 껍질을 까고 폭 1cm로 썰어 5분 정도 물에 붙이고 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
양파는 다지다.
토마토는 꼭지를 잡고 2cm 네모지게 자르다.
"/> 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 감자를 병베입레, 도중 들추면서 불이 관철될 때까지 양면을 굽는다.
버터 10g을 넣어 연계, 소금 약간을 흔들어 꺼낸다.
버터 10g을 넣어 연계, 소금 약간을 흔들어 꺼낸다.
"src="img_data/1706/3696171978_nh3p7gt1_b1aaa22c57e8c89da846fefdd0298e4e02ab8455.jpg"프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 감자를 병베입레, 도중 들추면서 불이 관철될 때까지 양면을 굽는다.
버터 10g을 넣어 연계, 소금 약간을 흔들어 꺼낸다.
"/> 같은 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 양파를 넣고 볶는다.
부드러워지고 오면 마늘을 넣고 살짝 볶아 향이 나면 돼지 고기를 넣는다.
돼지 고기를 풀면서 볶아 소금, 굵게 간 후춧가루 각 적기를 전체로 흔들다.
고기의 색깔이 바뀌면 토마토와 토마토 케첩 큰 술 2을 함께 토마토를 으깨면서 3~4분 끓인다.
맛을 보고소금 굵게 간 후춧가루 각 적기를 가하다.
부드러워지고 오면 마늘을 넣고 살짝 볶아 향이 나면 돼지 고기를 넣는다.
돼지 고기를 풀면서 볶아 소금, 굵게 간 후춧가루 각 적기를 전체로 흔들다.
고기의 색깔이 바뀌면 토마토와 토마토 케첩 큰 술 2을 함께 토마토를 으깨면서 3~4분 끓인다.
맛을 보고소금 굵게 간 후춧가루 각 적기를 가하다.
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부드러워지고 오면 마늘을 넣고 살짝 볶아 향이 나면 돼지 고기를 넣는다.
돼지 고기를 풀면서 볶아 소금, 굵게 간 후춧가루 각 적기를 전체로 흔들다.
고기의 색깔이 바뀌면 토마토와 토마토 케첩 큰 술 2을 함께 토마토를 으깨면서 3~4분 끓인다.
맛을 보고소금 굵게 간 후춧가루 각 적기를 가하다.
"/> 내열 용기에 감자를 늘어놓고[3]을 걸어 치즈를 가라앉힌다.
뜨거운 오븐 토스터에 넣고 4분 정도 노릇노릇하게 소키색 때까지 굽는다.

(명분 621kcal, 염분 2.8g) 뜨거운 오븐 토스터에 넣고 4분 정도 노릇노릇하게 소키색 때까지 굽는다.
(명분 621kcal, 염분 2.8g)"src="img_data/1706/3696171978_u9Aixnvo_bb74cf2872ffeb41c13b12d2b8a4f6ccd994bebc.jpg"내열 용기에 감자를 늘어놓고[3]을 걸어 치즈를 가라앉힌다.
뜨거운 오븐 토스터에 넣고 4분 정도 노릇노릇하게 소키색 때까지 굽는다.
(명분 621kcal, 염분 2.8g)"/>

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