그라탕

파와 베이컨의 감자 그라탕

재료(두 사람분)

  1. 파 1개
  2. 감자 2개
  3. 베이컨 3장
  4. 마늘 1/3쪽
  5. 생크림 1/2컵
  6. 피자용 치즈 80g
  7. 올리브 오일 작은 술 2
  8. 소금 후추
열량 598kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

감자는 껍질을 까고 8등분으로 썰어 5분 정도 물에 붙이고 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
파는 길이 3cm로 자르다.
베이컨은 폭 2cm로 자르다.
마늘은 목베라 등으로 가볍게 짜다.
냄비에 물과 감자를 넣고 불까지 끓으면 소금 약간을 넣고 3~4분 정도 미리 데쳐한다.
프라이팬에 올리브 오일을 중불에서 가열, 마늘을 넣고 향기가 나면, 베이컨, 파를 넣고 볶는다.
파가 부드러워지면 감자를 넣고 초메합와세루. 소금, 후추 각 약간을 오고 생크림과 피자용 치즈 2/3양을 넣고 잘 섞는다, 치즈를 풀다.
내열 그릇에[2]을 류시입레, 남은 치즈를 위에서 튀기며 오븐 토스터에서 약 10분 굽는다.
마무리에 후추 적당을 흔들다.

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