그라탕

태국식 간 고기 샐러드

재료(두 사람분)

  1. 돼지 다진 고기 200g
  2. "S&B플래시 허브 스페어 민트"1팩(13g)
  3. 마늘 1쪽
  4. 고춧가루 1개
  5. A
  6. 레몬 즙, 낭 플라스틱 각 큰 술 1
  7. 설탕 작은 술 1
  8. 딱딱한 삶은 계란 1개
  9. 샐러드유
열량 313kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

스페어 민트는 굳은 축을 제거한다.
마늘은 다지다.
빨간 고추는 꼭지와 씨를 제거하고 5개~6가지로 뜯는다.
작은 그릇에 A의 재료를 섞으세요. 삶은 달걀은 껍질을 까고 4등분의 빗살로 자르다.
프라이팬에 샐러드유 작은 술 1, 마늘, 고춧가루를 넣고 약불에서 데워서, 향기가 나면 다진 고기를 넣고 중불에서 풀면서 2~3분 볶고 고기에 익으면 불을 멈춘다.
A,[1]의 박하 1/2양을 넣고 잘 섞는다.
그릇에 담아 나머지 민트를 넣고 삶은 계란을 곁들인다.

BlogSearch

Comments