그라탕

떡 그라탱 수프

재료(두 사람분)

  1. 절편 3개
  2. 토마토 1개
  3. 피자용 치즈 70g
  4. 가루 치즈 큰 술 2
  5. 마늘 스리오로시 1/2 걸것
  6. 서양식 스프 원료(과립) 작은 술 2
  7. 있으면 파슬리 다진 거 좀
  8. 버터
열량 369kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

토마토는 꼭지를 도려내고, 옆에 두께 7~8mm의 둥글둥글하게 썰다.
떡은 옆 반으로 썰어 오븐 토스터에서 2분 정도 굽는다.

물 1컵, 서양식 스프 원료 마늘을 섞어 내열 그릇에 1/2량씩 따르다.
떡, 토마토, 피자용 치즈 가루 치즈 순으로 1/2량씩 얹고 버터 작은 술 1을 뜯어서 등분으로 흩뜨리다.
따뜻한 토스터에 그릇마다 넣어 떡이 부드러워지고 치즈가 녹아 소키색 때까지 2~3분 굽는다.
있으면 파슬리를 흔들다.

떡, 토마토, 피자용 치즈 가루 치즈 순으로 1/2량씩 얹고 버터 작은 술 1을 뜯어서 등분으로 흩뜨리다.
따뜻한 토스터에 그릇마다 넣어 떡이 부드러워지고 치즈가 녹아 소키색 때까지 2~3분 굽는다.
있으면 파슬리를 흔들다.
"src="img_data/1706/3696171978_nt7bzfHd_2d0e77b8ba1e9baa2877d55baad0ef7ff4cef906.jpg"물 1컵, 서양식 스프 원료 마늘을 섞어 내열 그릇에 1/2량씩 따르다.
떡, 토마토, 피자용 치즈 가루 치즈 순으로 1/2량씩 얹고 버터 작은 술 1을 뜯어서 등분으로 흩뜨리다.
따뜻한 토스터에 그릇마다 넣어 떡이 부드러워지고 치즈가 녹아 소키색 때까지 2~3분 굽는다.
있으면 파슬리를 흔들다.
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