그라탕

감자 그라탕

재료( 만들기 쉬운 분량)

  1. 감자(메이 퀸)5개
  2. 우유 200cc
  3. 마늘 1/2쪽
  4. 나츠멧그 잠시
  5. 시간(건조)약간,
  6. 로리에 1/2장
  7. 피자용 치즈 큰 술 3
  8. 소금
  9. 후추
  10. 버터
열량 183kcal(1/4양)

만드는 법

냄비에 우유를 넣는다.
감자는 껍질을 벗기고 가볍게 씻고 얇게 썰고 자른 것에서 냄비에 가한다.
마늘은 얇게 저미고. 오븐을 200℃에 데운. 냄비에 마늘, 나츠멧그고 타임, 로리에, 소금 작은 술 1/3, 후추 약간을 가하고 강한 중간 정도다.
가끔 목베라으로 풀어 주면서 끓고 가벼운 걸쭉함이 될 때까지 끓이고, 로리에를 제거한다.
내열 그릇 안쪽에 버터 적기를 바르고 2.을 류시입레루. 200℃의 오븐에서 20분 굽는다.
한번 꺼내고 치즈를 놓고 다시 200℃의 오븐에서 5분 굽는다.

(1/4양으로 183kcal, 염분 0.7g)

BlogSearch

Comments