그라탕

가지의 고기 된장 그라탕

재료(4인분)

  1. 가지 4개
  2. 돼지 다진 고기 200g
  3. 마늘 다지기 1 거는 분
  4. 생강 다진 거 작은 술 1
  5. 양파 다지기 1/2개
  6. 피자용 치즈 60g
  7. 양념
  8. 된장 70g
  9. 설탕 큰 술 1/2
  10. 토마토 케찹 큰 술 3
  11. 물 2/3컵
  12. 후추 약간
  13. 함께 채소
  14. 양배추 잎 2장
  15. 오이 1개
  16. 샐러드유
  17. 소금
열량 361kcal(한명 분)

만드는 법

고기 된장을 만든다.
공에 양념을 넣어 잘 섞는다.
냄비에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 마늘, 생강, 양파를 넣어 볶고 향기가 나서 오면 다진 고기를 넣고 더 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 술 큰 술 3과 양념을 넣고 끓어오르면 불을 다소 약하즙케이 없어질 때까지 끓인다.
가지는 꼭지 끝을 가지런히 자르다고 세로 절반으로 자르다.
프라이팬에 다소 많은 기름을 넣어 중불에서 가열, 가지의 껍질이 색깔 좋고 몸이 부드러워질 때까지 볶는다.
곁들이는 야채 양배추는 폭 1cm로 썰어 오이는 얇게 둥글게 썰다.
공에 양배추, 오이, 소금 작은 술 1/2을 넣어 섞어 접시 등을 넣고 부드러워진다.
오븐 토스터 천판에 이룬 측면을 위로하여 놓고 고기 된장과 피자용 치즈를 얹고 치즈에 눌은 자국이 날 때까지 5분 정도 굽고 접시에 담다.
곁들인 채소의 물기를 짜서 곁들인다.

(명분 361kcal)

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