그라탕

이루면 베이컨의 마요네즈 그라탕

재료(두 사람분)

  1. 이야기(대)2개
  2. 베이컨 4장
  3. 송이 버섯 1/2팩
  4. 소금
  5. 후추
열량 286kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

가지는 세로 절반으로 자르다.
베이컨은 끝에서 폭 5mm로 자르다.
송이 버섯은 석즈키을 끊고, 오사로 나눈다.
가지는 가죽의 안쪽 1cm정도를 남기고 내용물을 숟가락으로 도려내다.
도려낸 속은 1~1.5cm 네모지게 자르다 남은 껍질 안쪽에 소금, 후추 각 약간을 내린다.
공에 가지의 내용과 베이컨, 송이 버섯을 넣고 마요네즈 큰 술 3을 가해 전체를 무치다.
소금, 후추 각 약간을 오고 도려낸 부분에 같은 분량으로 줄이다.
오븐 토스터로 표면에 노르스름하게 소키색 때까지 7~8분 구워서 그릇에 담다.

(명분 321kcal, 염분 1.3g)

BlogSearch

Comments