그라탕

굴과 참마의 된장 그라탕

재료(두 사람분)

  1. 고 무대(조갯살)230g
  2. 참마 8cm(약 200g)
    • 만능 파 5개
    • 피자용 치즈 큰 술 3
    • 우유 큰 술 2
    • 소금 술 버터 된장
열량 229kcal(한명 분)
염분 3.5g(한명 분)

만드는 법

내열 접시에 굴을 늘어놓다.
공에 참마를 넣어 우유 큰 술 2에서 펴다, 된장 큰 술 1을 가하고 대상이 되지 않도록 잘 섞는다.
만능 파를 넣고 대충 섞어 굴 위에 류시입레, 피자용 치즈를 흔들다.

달군 오븐 토스터에 넣어 소키색 때까지 13~15분 굽는다.

BlogSearch

Comments