그라탕

토마토와 정어리의 빵가루 구이

재료(4인분)

  1. 토마토 4개
  2. 정어리 2통(약 200g)
  3. 호박 1개
  4. 마늘 1/2쪽
  5. 올리브 기름 큰 술 4
  6. 가루 치즈 큰 술 4
  7. 소금 빵 가루 후추
열량 392kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

호박은 꼭지를 끄고, 폭 2mm의 둥글게 잘라서 소쿠리 등에 늘어놓고 양면에 소금 약간을 흔들다.
10분 정도 놓고 페이퍼 타올로 물기를 닦는다.
토마토는 꼭지 주변에 부엌칼 끝으로 휙 얕은 홈을 넣고 꼭지를 취하고 옆에 두께 5mm의 둥글둥글하게 썰다.
공에 가루 치즈와 빵가루 1컵을 잘 섞는다.
오븐을 180℃에 데우기 시작한다.
내열 접시 안쪽에 마늘의 단면을 비비고 올리브 기름 큰 술 1을 칠하고. 호박의 1/3양을 겹치지 않도록 늘어놓고 그 위에 토마토, 정어리, 나머지 호박을 조금씩 비틀며 거듭하다.
소금, 후추 각 약간을 오고 전체에 치즈 빵 가루를 얹다.
올리브 기름 큰 술 3을 돌리다 걸어 180℃의 오븐에서 표면이게 바삭 할 때까지 15분 정도 굽는다.
소금, 후추 각 약간을 오고 전체에 치즈 빵 가루를 얹다.
올리브 기름 큰 술 3을 돌리다 걸어 180℃의 오븐에서 표면이게 바삭 할 때까지 15분 정도 굽는다.
"src="img_data/1706/3696171978_WOBDMjUy_cb6275f62defd1224ad0eaf147cd9fc93fda9bf4.jpg"내열 접시 안쪽에 마늘의 단면을 비비고 올리브 기름 큰 술 1을 칠하고. 호박의 1/3양을 겹치지 않도록 늘어놓고 그 위에 토마토, 정어리, 나머지 호박을 조금씩 비틀며 거듭하다.
소금, 후추 각 약간을 오고 전체에 치즈 빵 가루를 얹다.
올리브 기름 큰 술 3을 돌리다 걸어 180℃의 오븐에서 표면이게 바삭 할 때까지 15분 정도 굽는다.
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