그라탕

다진 고기와 참마의 그라탕

재료(4인분)

  1. 합이비키 고기 200g
  2. 참마 400g
  3. 파 1/2개
  4. 만능 파 4개
  5. 달걀 1개
  6. 간장 작은 술 2
  7. 술 작은 술 2
  8. 소금 작은 술 1/2
  9. 은 버터에
  10. 취향껏 폰즈 간장에
열량 239kcal(한명 분)

만드는 법

오븐을 250℃에 데우기 시작. 참마는 껍질을 까고 파는 대개 콘크리트에 만능 파는 소액 썰다.
공에 다진 고기, 파, 만능 파를 넣어 참마를 갈면서 더한다.
간장, 술, 소금을 넣고 잘 섞는다, 알을 할리입레고 더 잘 섞는다.
세로 10×가로 15cm정도의 내열 용기에 버터를 칠하고, 거리를 4등분으로 나누어 넣는다.
오븐에 넣고 표면이 바삭하까지 15분 정도 굽고 제 취향이라서, 폰즈 간장을 걸겠다.

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