그라탕

연어라고 그린 피스 그라탕

재료(4명분 4접시 분)

  1. 생해의 스테이크 4쪽
  2. 그린 피스(냉동)200g
  3. 화이트 소스
  4. 밀가루 큰 술 2
  5. 소금 적당히
  6. 후추에
  7. 버터에
  8. 가루 치즈 큰 술 4
열량 438kcal(한명 분)

만드는 법

연어는 소금, 후추 각 약간을 오고 밀가루를 양면에 살짝 묻히다.
프라이팬에 버터 큰 술 1을 데워서, 그린 피스가 언 채 넣어 강한 중간 정도로 볶아 소금, 후추 각 약간으로 조미한다.
그린 피스를 꺼내어, 더 버터 큰 술 1을 녹여서 연어를 넣고 중불에서 양면을 노르께하게 굽는다.
내열 접시에 버터 약간을 바르고 화이트 소스 큰 술 2를 넣어 그린 피스의 1/4양을 깔다.
위에서 연어 1조각을 얹고 소스를 큰 술 4정도 넣고 버터 큰 술 1/2, 가루 치즈 큰 술 1을 걸. 다른 접시도 마찬가지다.
200~220℃의 오븐에서 10~15분 굽는다.

(명분 438kcal)

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