그라탕

치킨 마카로니 그라탱

재료(두 사람분)

  1. 마카로니 120g
  2. 닭의 다리살 1/2장(약 120g)
  3. 양파 1/2개
  4. 생표고 버섯 4개
  5. 피자용 치즈 60g
    • 화이트 소스
    • 밀가루 큰 술 4
    • 버터 큰 술 3
    • 우유 2컵
    • 소금 작은 술 1/2
    • 후추 약간
열량 869kcal(한명 분)
염분 3.5g(한명 분)

만드는 법

닭고기는, 작은 한 입 크기로 자르다.
양파는 심지를 취하고 옆 반으로 썰어 세로로 폭 1cm로 자르다.
표고 버섯은 축을 끄고, 폭 8mm정도로 자르다.

양파는 심지를 취하고 옆 반으로 썰어 세로로 폭 1cm로 자르다.
표고 버섯은 축을 끄고, 폭 8mm정도로 자르다.
"src="img_data/1706/3696171978_gH7GMdue_1f0dc7de6ec8a412a54fb91c2326c6a929d3f8f0.jpg"닭고기는, 작은 한 입 크기로 자르다.
양파는 심지를 취하고 옆 반으로 썰어 세로로 폭 1cm로 자르다.
표고 버섯은 축을 끄고, 폭 8mm정도로 자르다.
"/> 냄비에 충분한 물을 끓이고 마카로니를 넣고, 주머니의 표시 시간대로 삶는다.
독에 올리고 물기를 뺀다.

프라이팬을 중불에서 달구고 버터 큰 술 1을 넣고 녹인다.
닭고기를 넣어 볶고 고기의 색깔이 바뀌면 양파, 표고 버섯을 가하다.
줄여양파가 부드러워질 때까지 볶는다.

프라이팬에 마카로니를 넣고 볶아 소금, 후추 각 약간을 흔들다.

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"/> 화이트 소스를 만든다.
냄비를 약한 불에 달구고 버터를 넣고 녹인다.
밀가루를 넣고 목베라에서 재빨리 섞고, 바슬바슬 한 상태가 되고 잘게 거품이 될 때까지, 태우지 않도록 주의하면서 볶는다.
냄비를 약한 불에 달구고 버터를 넣고 녹인다.
밀가루를 넣고 목베라에서 재빨리 섞고, 바슬바슬 한 상태가 되고 잘게 거품이 될 때까지, 태우지 않도록 주의하면서 볶는다.
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냄비를 약한 불에 달구고 버터를 넣고 녹인다.
밀가루를 넣고 목베라에서 재빨리 섞고, 바슬바슬 한 상태가 되고 잘게 거품이 될 때까지, 태우지 않도록 주의하면서 볶는다.
"/> 냄비에 우유를 한꺼번에 넣고 중불에 거품기로 잘 섞는다.
소금, 후추를 첨가하여, 끓어오르면 약한 불로 한다.
거품기를 목베라으로 바꾸어 전체를 꼼꼼히 섞어 가며 걸쭉하까지 끓인다.

소금, 후추를 첨가하여, 끓어오르면 약한 불로 한다.
거품기를 목베라으로 바꾸어 전체를 꼼꼼히 섞어 가며 걸쭉하까지 삶는다.
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소금, 후추를 첨가하여, 끓어오르면 약한 불로 한다.
거품기를 목베라으로 바꾸어 전체를 꼼꼼히 섞어 가며 걸쭉하까지 삶는다.
"/> [4]의 프라이팬에 화이트 소스 2/3양을 가해 전체를 비벼.
내열 접시에[7]을 등분하고 나머지 화이트 소스를 끼얹고 피자용 치즈를 전체에 가라앉힌다.
오븐 토스터에 넣고 치즈가 녹아 소키색 때까지 10분 정도 굽는다.

오븐 토스터에 넣고 치즈가 녹아 소키색 때까지 10분 정도 굽는다.
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오븐 토스터에 넣고 치즈가 녹아 소키색 때까지 10분 정도 굽는다.
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