그라탕

가지의 다진 고기 포장 그라탕

재료(4인분)

  1. 가지 4개
  2. 다진 소고기 50g
  3. 토마토 1개
  4. 양파(소)1/2개
  5. 달걀 1개
  6. 마늘(초)1쪽
  7. 빵 가루 20g
  8. 소금 적당히
  9. 후추에
  10. 향기 빵가루
  11. 빵 가루 20g
  12. 파슬리 다진 거 큰 술 2
  13. 마늘(초)1쪽
  14. 샐러드유 큰 술 4
  15. 튀김 기름 적당
  16. 상추에
열량 312kcal(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 떨어뜨리고 세로 절반으로 자르다.
내용물을 꺼낼 수 있도록 가죽의 인연으로 5mm정도 안쪽에 부엌칼 끝에서 둥글게 홈을 넣고 안쪽도 몇개소나, 홈을 넣어 둔다.
충분한 물에 5분 정도 켜서, 떫은 맛 제거를 한다.
가지의 물기를 잘 닦아 중온의 기름(밀가루를 동량의 물에 풀고 1방울 떨어뜨리고 2초 후에 붕 뜨는 정도)에 살짝 튀기다.
선명하게 되면 기름을 자르고 숟가락으로 껍질을 어기지 않게 알맹이를 도려내. 내용은 다지다.
껍질은 경우에 하는 거고, 취한다.
오븐을 200℃에 데운다.
양파, 마늘은 다지다.
토마토는 가득한 끓는 물에 담가, 껍질에 틈새가 생기면 꺼내어 껍질을 벗기(탕무키). 옆 반으로 썰어 씨를 빼고 손으로 잡다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 데워서, 약화의 중간 정도에 양파, 마늘을 볶는다.
양파가 투명하면 가지의 내용을 넣어 볶고 소금, 후추 각 약간을 흔들어 깨우다.
공에 다진 소고기, 빵가루, 달걀, 토마토, 3. 볶은 것들을 넣어 섞은 다음, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
가지의 껍질을 사례로 4.를 8등분하고 숟가락으로 소복하게 담다.
향기 빵가루의 재료 마늘은 다지고 다른 재료와 합한다.
가지의 표면에 향기 나는 빵가루를 훗, 샐러드유 큰 술 3을 균등하게 걸어 천판에 얹어 200℃의 오븐에서 25분 굽는다.
그릇에 넣고 양상추를 곁들인다.

열량 312kcal, 염분 2.1g(한명 분)

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