그라탕

새우와 콘의 그라탕

재료(4명분 4접시 분)

  1. 새우 16마리(300g)
  2. 호울 콘(냉동)400g
  3. 화이트 소스
  4. 백포도주 큰 술 3
  5. 소금 적당히
  6. 후추에
  7. 버터에
  8. 가루 치즈 큰 술 4
열량 366kcal(한명 분)

만드는 법

새우는 꼬리 1절을 남기고 껍질을 까고 배와타을 잡고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
프라이팬에 버터 큰 술 2를 데워서, 강한 중불로 새우를 볶아 색이 바뀌면 옥수수를 언 채 가하다.
백포도주를 후리입레, 즙케이 없어질 때까지 약불에서 1분 정도 조리고 소금 작은 술 1/3, 후추 약간으로 간을 하다.
내열 접시에 버터 약간을 바르고 화이트 소스 큰 술 2를 깔다.
1.를 1/4량 넣고 소스를 큰 술 4정도 넣어 버터 큰 술 1/2과 가루 치즈 큰 술 1을 걸. 다른 접시도 마찬가지다.
200~220℃의 오븐에서 10~15분 굽는다.

(명분 366kcal)

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