그라탕

감자 카레 그라탕

재료(4인분)

  1. 감자 3개(약 400g)
  2. 소 치다 고기 100g
  3. 양파 1/2개
  4. 카레 가루 작은 술 2~2와 1/2
  5. 우유 3/4컵
  6. 피자용 치즈 160g
  7. 샐러드유
  8. 소금
  9. 후추
열량 317kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

양파는 다지다.
쇠고기는 한입 크기로 자르다.
감자는 껍질을 벗기고 물에 살짝 노출, 잠길 정도의 물로 20~25분 삶은(전자 레인지의 경우는 랩에 싸서 약 10분 가열한다). 대 꼬치가 쓱 지나가게 되면 물기를 빼고 뜨거울 때 포크 등으로 굵게 짜다.
프라이팬을 중불에서 달구어 샐러드유 큰 술 1/2을 넣고 양파를 투명까지 볶는다.
쇠고기를 함께 고기의 색깔이 바뀌면 우유 3/4컵, 물 1과 1/2컵과 감자를 가하다.
끓어오르면 약한 불로 하고 소금 작은 술 1/2, 후추 약간과 카레 가루 작은 술 2~2와 1/2을 함께 섞어 5분 정도 삶다.

3. 걸쭉함이 붙으면 내열 접시에 균등하게 담아 피자용 치즈를 전체에 담는다.
달군 오븐 토스터에 넣고 치즈가 녹고 노릇노릇하게 소키색 때까지 5~7분 동안 구운(오븐의 경우는 210℃에서 15분 정도 구운).
(명분 317kcal, 염분 1.5g)

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