그라탕

이루는 다진 소고기의 토마토 그라탕

재료(4인분)

  1. 가지 6개
  2. 다진 쇠고기 300g
  3. 양파 1개
  4. 토마토 3개
  5. 피자용 치즈 80~100g
  6. 나츠멧그 잠시
  7. 파슬리 다진 거 좀
  8. 소금
  9. 샐러드유
  10. 후추
  11. 버터
열량 337kcal(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 자르고 세로로 폭 5mm의 얇게 저미고. 소금 약간을 넣은 물에 5~6분 대고 거품을 빼다.
양파는 잘게 끊기에, 토마토는 두께 5~6mm의 토막을 내고 씨를 받다.
오븐은 200℃에 데운다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2~1을 넣어 중불에서 가열, 양파가 나긋나긋하까지 볶는다.
다진 고기를 넣고 소금, 후추, 나츠멧그 각 약간을 넣어 간을 하다, 방망이 등에 꺼낸다.
프라이팬의 더러움을 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 1~2를 넣어 중불에서 데워서, 물기를 닦은 가지를 넣어 소금, 후추 각 약간을 흔들어, 소키색 때까지 볶아서 꺼낸다.
같은 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 센 불로 가열, 토마토를 넣어 소금, 후추 각 약간을 흔들어, 1분 정도 볶는다.
내열 접시에 버터를 칠하고, 다진 고기의 1/2양, 치즈 1/2양, 나머지의 다진 고기 순으로 거듭하다.
그 위에 가지, 토마토를 번갈아 늘어놓고 남은 치즈를 얹다.
오븐에 넣고 치즈가 녹아 전체에 소키색 때까지 20~30분 굽는다.
꺼내고 파슬리를 흔들다.

(명분 337kcal)

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