그라탕

삶은 계란과 브로콜리 그라탕

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 달걀 3개
  3. 브로콜리 1/2주(150g)
  4. 화이트 소스.(290g기준)1/2캔
  5. 소금
  6. 버터
  7. (4인분)
  8. 달걀 5개
  9. 브로콜리 1주(300g)
  10. 화이트 소스.(290g기준)1/2캔
  11. 소금
  12. 버터
열량 235kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

냄비에 달걀과 쓰는 정도의 물을 넣고 중불에 걸다.
끓어오르까지 조리용 나무 젓가락으로 계란을 조용하게 굴리는, 끓어오르면 약한 불로 하고 11분 정도 삶는다.
물에 있어서 식히다, 껍질을 벗기고, 세로 6등분의 빗살 썰다.
1. 노른자 1/2개(1개)을 가려내고 볼에 넣고, 포크의 등에서 대충 으깨고 화이트 소스를 넣고 섞는다.
오븐을 200℃에 데우기 시작한다.
브로콜리는 오사에 나누어 소금 약간을 넣은 뜨거운 물에 살짝 삶아 체로 올리고 물기를 뺀다.
내열 용기에 버터 약간을 칠하고, 2. 소스의 1/2양의 소스를 끼얹고 200℃의 오븐에서 20분 정도 굽는다.
오븐 토스터의 경우는 15분 정도 구운 도중 타게 되면, 은박지를 덮었다.

(시간 40분, 염분명분 1.3g, 열량명분 235kcal)

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