그라탕

으면 감자 치즈 구이

재료(4인분)

  1. 학생도 토막 4쪽
  2. 감자 4개
  3. 양파 1개
  4. 파슬리 적당히
  5. 피자용 치즈 80g
  6. 소금 작은 술 1/2
  7. 후추 약간
  8. 소스
  9. 마요네즈 1/2컵
  10. 달걀 2개
  11. 우유 1컵
  12. 소금 약간
  13. 후추 약간
열량 477kcal(한명 분)

만드는 법

감자는 껍질을 까고 두께 1cm의 둥글게 잘라서 물에 빠트린다.
냄비에 감자와 잠길 정도의 물을 넣고 불까지 끓어오르면 불을 좀 줄여다소 단단하게 삶는다.
대구는 한조각을 3개~4등분, 전체에 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
양파는 두께 1cm의 보름 후에, 파슬리는 손으로 뜯는다.
오븐을 200℃에 데우기 시작한다.
공에 마요네즈를 넣어, 달걀, 우유를 뒤에다 그때 그때 잘 섞어서 소금, 후추로 간을 맞춘다.
내열 접시에면, 감자, 양파를 넣고, 군데군데에 파슬리를 두고 치즈를 얹고 소스를 치다.
오븐에 넣어 소키색 때까지 20분 정도 굽는다.

열량 477kcal, 염분 2.2g(한명 분)

BlogSearch

Comments