그라탕

연어와 감자 치즈 구이

재료(4인분)

  1. 생해의 스테이크 4쪽
  2. 감자 2개
  3. 캐멈 베르 치즈 1개(약 100g)
  4. 있으면 파슬리 다진 거 큰 술 1
  5. 소금
  6. 후추
열량 230kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

연어는 껍질과 뼈가 있으면 좀 제거하고 한입 크기로 자르다.
감자는 껍질을 까고 얇게 저미고. 캐멈 베르 치즈는 방사상으로 얇게 자르다.
오븐 토스터는 미리 몇분 따뜻하게 한다.
그라탕 접시에 연어, 감자, 카망 베르 치즈를 차례로, 비스듬히 하면서 병베입레, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
오븐 토스터(또는 220~230℃의 오븐에서 약 5분 구이, 있으면 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.

(명분 230kcal, 염분 1.4g)

BlogSearch

Comments