그라탕

게의 카레 맛 라이스 그라탱

재료(4인분)

  1. 화이트 소스 재료
  2. 버터 큰 술 2
  3. 밀가루(또는 박력분) 큰 술 2
  4. 우유 2컵
  5. 소금 약간
  6. 나츠멧그 잠시
  7. 버터 큰 술 1
  8. 노른자 1개
  9. 밥 공기 4개 분(약 600g)
  10. 게의 발(각 포함)400g(통조림이라면 150g)
  11. 양파 1개
  12. 버섯 8~10개
  13. 토마토(완숙)1개
  14. 카레 가루 큰 술 1미만
  15. 녹인 버터 작은 술 1~2
  16. 빵 가루 큰 술 1
  17. 가루 치즈 큰 술 2
  18. 파슬리 다진 거 좀
  19. 있으면 생크림 큰 술 3
  20. 있으면 호두 20g
  21. 버터에
  22. 샐러드유
  23. 소금
  24. 후추
열량 564kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

게는 껍질이 붙은 경우는 껍질에서 살을 꺼내고 연골을 세심하게 제거하고 거친 풀어. 양파는 다지다.
버섯은 석즈키을 끊고 4등분으로 자르다.
토마토는 껍질을 벗기고 꼭지와 씨를 제외하고 대개 잘게 자르다.
오븐은 200℃에 데운다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
버섯, 게, 토마토 순서대로 넣고 볶아 기름이 흡수되면 카레 가루를 후리입레어 전체를 섞는다.
향기가 나오면 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
밥을 2~3회에 나누어 함께 풀면서 중불에서 초메합와세루. 화이트 소스의 전량을 류시입레, 나라를 플러스하기 위해서, 있으면 생크림 큰 술 3을 넣고 섞어 소금, 후추 각 약간을 흔들어 조미한다.
20×15×5cm정도의 내열 접시에 버터를 살짝 발라[3]을 넣고 빵가루와 가루 치즈를 오고 있다면 호두를 얹다.
녹인 버터 작은 술 1~2를 여기저기 걸어 오븐에 넣어 10~15분, 표면에 깨끗한 소키색 때까지 굽고 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.


---화이트 소스 만드는 법---
1. 불소 수지 가공의 프라이팬거나 두꺼운 납작한 냄비에 버터 큰 술 2를 넣고 약불까지 버터가 완전히 녹으면 밀가루(또는 박력분) 큰 술 2를 한꺼번에 더한다.

2. 약한 그대로, 타지 않도록 하고 목베라에서 재빨리 섞는다.

3. 잠시 볶으면 전체에 뿌쯔뿌쯔와 세심한 거품이 선다.
이렇게 되면 가루에 충분히 익은 증거. 제대로 가루를 볶으면 대상이 되기 어렵다.

4. 목베라을 돌려기로 바꾸어 우유를 2~3회에 나누어 하면서 그때마다 냄비 바닥을 강하게 문지르지 않도록 재빨리 섞는다.
처음에는 묵직하게 하고 있지만, 점점 부드러워진다는 것으로 걱정 마세요.
5. 우유를 넣으면, 거품기를 다시 목베라으로 바꾸고 섞어 잠깐게 날 때까지 중불에서 1~2분 끓인다.

6. 소금, 나츠멧그 각 약간을 넣고 조미한다.
소량이나마 나츠멧그을 더하면 소 젖내나는이 되고, 고상한 맛을.
7. 불을 끄고 후 곧 마무리용 버터 큰 술 1, 노른자 1개를 함께 재빨리 섞는다.

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