그라탕

발목 가지의 미트 소스 그라탕

재료(4인분)

  1. 가지 8개
  2. 미트 소스
  3. 합이비키 고기 100g
  4. 양파 1/4개
  5. 마늘 1/2쪽
  6. 토마토의 백숙 〈 통조림 〉 200g
  7. 로리에 1/2장
  8. 레드 와인 큰 술 1
  9. 샐러드유 큰 술 1
  10. 소금 작은 술 1/3
  11. 후추 약간
  12. 〈 있으면 〉 나츠멧그 잠시
  13. 피자용 치즈 80g
  14. 파슬리 다진 거 좀
  15. 튀김 기름 적당
열량 436kcal(한명 분)

만드는 법

미트 소스를 만든다.
양파, 마늘은 다지다.
프라이팬에 식용류를 데워서, 양파, 마늘을 중불에서 볶는다.
부드러워지고 오면 다진 고기를 넣고 센 불로 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 붉은 와인을 오고 토마토의 백숙을 보내면서 함께 물 1/2컵도 더한다.
펄펄 끓고 오면 줄여서 거품을 건져내어, 로리에, 나츠멧그을 가하고 10~15분 끓이다가 마지막에 소금, 후추를 흔들다.
오븐은 230~250℃에 데워서, 튀김 기름도 달기 시작. 가지는 서툴다고 첨단을 가다, 껍질 눈에 5~6개 세로로 칼집을 넣는다.
튀김 기름이 고온(밀가루를 동량의 물로 푼 것을 몇 방울 떨어뜨리면, 도중까지 가라앉아 금방 떠는 정도)이 되면 가지를 3~4개씩 넣고 센 불로 호의적인 올리다.
나머지 가지도 마찬가지로 튀김. 내열 접시에 가지를 4개씩 늘어놓고 미트 소스를 걸어 치즈를 얹다.
오븐에 넣어 10~15분 정도 굽고 잘 구워지면 파슬리를 흔들다.

(명분 436kcal)

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