그라탕

포테이토의 미트 소스 그라탕

재료(두 사람분)

  1. 햇감자 6개(약 300g)
  2. 합이비키 고기 200g
  3. 양파 1/2개
  4. 피자용 치즈 30g
  5. 마늘 다지기 1/2 걸것
  6. 서양식 스프 원료(과립)약간,
  7. 소금 후추 식용유
  8. 토마토 케찹 우스터 소스 빵가루 취향에서 굵게 간 후춧가루
열량 504kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

새 감자는 잘 씻고 껍질이 붙은 채 폭 1cm의 토막치다, 내열 접시에 놓고 랩을 걸어 전자 레인지에서 약 5분 가열한다.
내열 그릇에 늘어놓고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
양파는 다지다.

프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 마늘과 양파를 1~2분 볶는다.
양파가 투명하면 다진 고기를 넣고 볶는다.
방울이 되면 물 1/2컵을 붓고 스프 원료, 토마토 케첩 큰 술 1과 1/2, 우스터 소스 큰 술 1, 소금, 후추 각 약간을 넣고 약불로 하고 7~8분 섞어 가며 삶다.
새 감자에 걸고 치즈와 빵 가루 큰 술 1을 내리고 따뜻한 오븐 토스터로 소키색 때까지 7~8분 굽는다.
취향이 굵게 간 후춧가루 약간을 흔들다.

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